Vai ai contenuti

Menu principale:

Paradel

Prodotti Tipici
 
Il Paradèl, o Paradello, è un dolce tipico della provincia di Como.

 
Si tratta di un frittellone, che puo’ essere dolce oppure salato.

 
Gli ingredienti base sono 100 g. di Farina Bianca 00, 1 Uovo, 1 Bicchiere di latte, 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. A questi si possono aggiungere 1 mela o dell’Uva passa.

 
Si impasta l’uovo con 2 cucchiai di farina, si aggiungono poi 2 cucchiai di latte e si mescola fino a fare una pastella uniforme. Si aggiunge poi il latte rimanente per dare cremosita’ all’impasto.
 
In una padella antiaderente mettere in ebollizione ½ o 1 dito di olio: quando questo frigge versare il composto e cuocere per circa 5 minuti entrambi i lati, fino a ottenere un colore dorato.

 
Levarlo allora dalla pentola e asciugarlo con una carta assorbente per togliere l’unto (una volta si usava la carta da zucchero o la carta paglia. Servirlo cosparso di zucchero (se si desidera dolce) aggiungendo eventualmente uva passa o fette di mela.
Torna ai contenuti | Torna al menu