Vai ai contenuti

Menu principale:

Zucca

Prodotti Tipici

La Zucca è una specialità della Provincia di Mantova.

Qui si coltivano alcune varietà della Cucurbita maxima: piacentina (grigio/verde), americana (giallo/verde), turbante(metà superiore arancio e inferiore bianca).

Sono presenti anche le varietà ungherese e violino della Cucurbita moscata.

La zucca è comunemente usata in cucina: oltre alla polpa se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale.



Bibliografia
Annalisa Strada, Lombardia & Cucina  -  
Dizionario Enograstonomivo
 -  
Corriere della Sera  – Nardini Editore

Sitografia
It.wikipedia.org



Potrete degustare un piatto
a base di Zucca
presso


RISTORANTE "IL CORNIOLO"

c/o Hotel Le Favaglie
Via Merendi, 26
20010 Cornaredo (Mi)
tel.
02.9348411 - Fax 02.93484400

prenotazioni@ristoranteilcorniolo.it


Qui potrete degustare


La zucca in due consistenze, il taleggio DOP e sfoglia di  polenta

Torna ai contenuti | Torna al menu